1920х500
Персональные тренировки
Начни тренироваться с топовым тренером
Подробнее
кинезио 1
Кинезиология
Избавься от асимметрий и боли
ПОДРОБНЕЕ
Составление рационов питания
Закажи индивидуальный рацион
ПОДРОБНЕЕ
тейпы
Кинезиологическое тейпирование
Избавься от скованности и отеков
ПОДРОБНЕЕ
перкуссия
Аппаратный массаж
Сними напряжение
ПОДРОБНЕЕ
Коучинг
Достигай поставленных целей быстрее
ПОДРОБНЕЕ
Видео уроки
Тренируйся когда и где удобно
ПОДРОБНЕЕ

Фитнес-кинезиология. Часть 3. Суставные дисфункции и принцип "Тенсегрити" II

В прошлой статье мы разобрали как формируется оптимальное положение тела, а сегодня рассмотрим по какому принципу образуются отклонения от оптимальной статики и к чему они приводят.

Для примера возьмем мышцы флексоры какого-либо региона. Если они находятся в перерастянутом положении из-за нарушения рефлекса, это приводит мышцы антагонисты (в данном случае экстензоры) в фасциально укороченное состояние, а мышцы синергисты становятся гипервозбудимыми, потому что выполнять движения кому-то все же приходится! И если это движение не может выполнить основная крупная мышца, синергисту приходится впахивать за двоих...

Естественно, описанная модель дисфункций смещает ось сустава и вызывает так называемую «Артрогенную слабость». Подобный эффект становится причиной смещения центра тяжести региона тела, что в свою очередь приводит к смещению общего центра тяжести, что вызывает отставленное падение человека в статике. Сам же сустав страдает из-за синдрома соударения суставных поверхностей, вызывая рефлекторные изменения в смежном суставе по паттерну шага (разберем в отдельном посте).

Так как нашим телом движет закон сохранения равновесия (важнейший из множества других законов статики). Для устранения этого падения изменяется тонус мышц другого региона, в связи с чем посылается некорректная импульсация в вестибулярный аппарат и нарушается сенсорно-моторная связь, вызывающая нарушения осанки, приводящие к невозможности человека безопасно и эффективно выполнять необходимую тренировочную программу!

Задача Фитнес-кинезиолога и состоит в том, чтобы наладить оптимальный тонус агониста/антагониста/синергиста для обеспечения центрации оси сустава, обеспечения параллельности регионов тела и восстановления оптимальной статики (осанки) и обязательно переобучить эти мышцы заново работать синхронно!

А в следующей статье мы рассмотрим основные законы гравитации, необходимые для поддержания оптимальной статики (а также что для нашего тела является оптимальным).
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Что говорят о нас клиенты
Мы благодарны Вам
IMG_6798
Максим Бут
Владимир, большое спасибо за помощь! Реально с тейпами руке стало легче! Тяжесть в суставе пропала, наконец-то могу двигать рукой свободно и без болли. Если сравнивать ощущения в руке до приема и после, то это совершенно разные состояния, рука как-будто и не была травмированна.
IMG_6796
Антонина Шлеева
Владимимир, я была у многих тренеров, но ты ТОП! С тобой одно удовольствие тренироваться, так и хочется выжать максимум, чтобы уйти с чувством выполненного долга!
Спасибо тебе большое!
IMG_6797
Заброцкая Анна
Татьяна, Вы не представляете как я рада что нашла Вас в этом году! Вы самый лучший тренер за всю мою жизнь! Каждый день посылаю Вам лучи любви и благодарности в космос! С нетерпением жду каждой тренировки с Вами! Эффект ошеломительный!
Контактная информация:
Санкт-Петербург, Долгоозерная 14, к.2
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена
Фотогалерея
IMG_6784
IMG_6782
IMG_6774
IMG_6780
IMG_6795
IMG_6794
IMG_6789
IMG_6791
Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Ознакомлен с
пользовательским соглашением
Спасибо! Форма отправлена